Темперметр с автоматической обработкой результатов измерений
ЦНИИКА совместно с НИИКП разработал компактный, надежный, дешевый и удобный в эксплуатации темперметр для определения степени темперирования шоколадной массы и шоколадной глазури, приготовленной на основе жиров – эквивалентов масла какао.
Принцип действия темперметра – автоматический анализ кривых охлаждения отбираемых проб шоколадной массы или глазури с отображением на индикаторе степени темперирования анализируемой шоколадной массы.
Контакты
Новиков Александр
Георгиевич
+7 (499)406-00-14
novikovag07@mail.ru
Описание темперметра
В состав темперметра, поставляемого производителем, входят:
- электрический термоохладитель;
- измерительный блок с индикатором;
- платиновый преобразователь сопротивления стандартной градуировки Pt 100;
- инсталяционная дискета с ПО «TEMPERMETR»;
- текстовый файл с инструкцией по эксплуатации.
В качестве результата анализа кривой охлаждения на индикаторе высвечивается условная единица степени темперирования (от 1 до 9 балов), что аналогично классификации кривых охлаждения при работе с темперметром фирмы Sollich.
Темперметр имеет интерфейс для связи с персональным компьютером, что обеспечивает возможность последующего просмотра и вывода на печать самих кривых и их характеристик (номер образца, дата, время начала измерения, рабочий диапазон, длительность обработки участка кривой охлаждения, момент кристаллизации, скорость изменения температуры, степень темпери-рования в баллах и словесная оценка).
В качестве аппаратной базы в темперметрах используются высоконадежные малогабаритные блоки фирмы ICPCON производства США.
Габариты ТШ2: 180*95*60 мм, масса 0,7 кг.
Габариты электрического термоохладителя: 130*140*165 мм, масса 2,4 кг.
Наши темперметры были поставлены:
- ЗАО «Кондитер-Курск»
- ОАО «Красный Октябрь»
- ЗАО «Концерн Бабаевский»
- ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской»
Технические характеристики
Временной диапазон записи кривой охлаждения | 5,2 мин |
Дискретность опроса датчика температуры | 3 с. |
Время тестирования образца (пробы) | 5,2 мин. |
Объем образца | 7 мл |
Диапазон измерения температуры | от 0С до 50 °С |
Диапазон тестирования образца | 5 °С или 10 °С |
Дискретность задания верхней границы диапазона тестирования | 1,00 °С |
Диапазон окружающей среды | от 10 °С до +50 °С |
Напряжение питания | 220 В |