• Главная
  • Статьи
  • Темперметр с автоматической обработкой результатов измерений

Темперметр с автоматической обработкой результатов измерений

Темперметр с автоматической обработкой результатов измеренийЦНИИКА совместно с НИИКП разработал компактный, надежный, дешевый и удобный в эксплуатации темперметр для определения степени темперирования шоколадной массы и шоколадной глазури, приготовленной на основе жиров – эквивалентов масла какао.

Принцип действия темперметра – автоматический анализ кривых охлаждения отбираемых проб шоколадной массы или глазури с отображением на индикаторе степени темперирования анализируемой шоколадной массы.

Контакты

Новиков Александр
Георгиевич

+7 (499)406-00-14
novikovag07@mail.ru

 

Описание темперметра

Темперметр в сбореТермопара и гильзаОхлаждающее устройствоТемперметрВ состав темперметра, поставляемого производителем, входят:

В качестве результата анализа кривой охлаждения на индикаторе высвечивается условная единица степени темперирования (от 1 до 9 балов), что аналогично классификации кривых охлаждения при работе с темперметром фирмы Sollich.

Темперметр имеет интерфейс для связи с персональным компьютером, что обеспечивает возможность последующего просмотра и вывода на печать самих кривых и их характеристик (номер образца, дата, время начала измерения, рабочий диапазон, длительность обработки участка кривой охлаждения, момент кристаллизации, скорость изменения температуры, степень темпери-рования в баллах и словесная оценка).

В качестве аппаратной базы в темперметрах используются высоконадежные малогабаритные блоки фирмы ICPCON производства США.

Габариты ТШ2: 180*95*60 мм, масса 0,7 кг.

Габариты электрического термоохладителя: 130*140*165 мм, масса 2,4 кг.

Наши темперметры были поставлены:

 

Технические характеристики
Временной диапазон записи кривой охлаждения
5,2 мин
Дискретность опроса датчика температуры
3 с.
Время тестирования образца (пробы)
5,2 мин.
Объем образца
7 мл
Диапазон измерения температуры
от 0С до 50 °С
Диапазон тестирования образца
5 °С или 10 °С
Дискретность задания верхней границы диапазона тестирования
1,00 °С
Диапазон окружающей среды
от 10 °С до +50 °С
Напряжение питания
220 В